Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами!
8 (495)726 18 68 8 (903)754 12 96 8 (903)754 15 7 1 Заказать
“Решение Ваших проблем не пустые обещания”

Задать вопрос Юристу

Мы обязательно свяжемся с Вами!

В России окончательно запретили «спайсы»

4 февраля 2015 года Владимир Путин утвердил поправки, запрещающие потребление и пропаганду курительных смесей, так называемых, «спайсов». Максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы. Законопроект в парламент был внесен самим президент.

Поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» устанавливают порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. Также запрещается их потребление и пропаганда.

Так, за потребление «спайсов» без назначения врача и вовлечение в это несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность, а за незаконный оборот — уголовная. За незаконное производство, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, ввоз и вывоз из страны «спайсов» теперь грозит штраф до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

подробнее

Новости: в Государственную Думу внесен законопроект о запрете свободной продажи таблеток для искусственного прерывания беременности

Все новости