Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами!
8 (495)726 18 68 8 (903)754 12 96 8 (903)754 15 7 1 Заказать
“Решение Ваших проблем не пустые обещания”

Задать вопрос Юристу

Мы обязательно свяжемся с Вами!

в Государственную Думу внесен законопроект о запрете свободной продажи таблеток для искусственного прерывания беременности

Некоторые депутаты настаивают на полном запрете розничной продажи таких таблеток и чтобы они выдавались строго по рецепту и только в медицинских учреждениях.

Кроме того, депутаты выступили с инициативой показывать беременным изображение их будущего малыша на УЗИ и давать прослушивать его сердцебиение. Депутаты считают, что подобная процедура изменит решение большинства будущих мам.

подробнее

Одобрен закон о единовременной выплате остатка материнского капитала

По сведениям Интерфакса, Совет Федерации одобрил закон, разрешающий единовременную выплату остатка материнского капитала в размере до 20 тысяч рублей.
Рассчитано, что закон будет действовать до 1 июля 2016 года.
Это касается тех граждан, которые уже использовали часть средств капитала  и тех, чье право на господдержку возникло до 31 декабря 2015 года.
Заявление о предоставлении единовременной выплаты может быть подано в территориальный орган Пенсионного фонда или через центр предоставления госуслуг до 31 марта 2016 года.
Средства, которые заложены в бюджете на частичное обналичивание материнского капитала, будут использованы в полном объеме.

подробнее

В России окончательно запретили «спайсы»

4 февраля 2015 года Владимир Путин утвердил поправки, запрещающие потребление и пропаганду курительных смесей, так называемых, «спайсов». Максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы. Законопроект в парламент был внесен самим президент.

Поправки в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» устанавливают порядок оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ синтетического или естественного происхождения. Также запрещается их потребление и пропаганда.

Так, за потребление «спайсов» без назначения врача и вовлечение в это несовершеннолетних предусмотрена административная ответственность, а за незаконный оборот — уголовная. За незаконное производство, сбыт, изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку, пересылку, ввоз и вывоз из страны «спайсов» теперь грозит штраф до 30 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до двух месяцев, либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

подробнее

Что будет за неуплату алиментов?

Как сообщает РИА Новости, Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о возможности временного лишения водительских прав лиц, которые не платят алименты.
Поправки предлагают разрешить судебным приставам вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняет какие-либо другие обязанности по воспитанию ребенка.
Определяется, что не может быть лишен водительских прав человек, если они являются источником средств к существованию, а также если использование автомобиля — единственная возможность выбираться из постоянного места жительства, если должник инвалид, если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.

подробнее

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на сайт Юридической компании «Femida Consulting Group»! В этом блоке мы будем стараться размещать для Вас самую актуальную и интересную информацию в правовой сфере!

подробнее

Новости: в Государственную Думу внесен законопроект о запрете свободной продажи таблеток для искусственного прерывания беременности

Все новости